Calcio, Serie A, Inter, comincia la festa. La Fiorentina show al Franchi. Solo pari in Napoli - Roma e Bologna - Udinese Photo Credit: https://agenziafotogramma.it/

A San Siro, I Nerazzurri battono il Torino 2 a 0 e iniziano i festeggiamenti per lo scudetto. A Firenze la Viola travolge con un netto 5 a 1 il Sassuolo. Al Maradona finisce 2 a 2 tra i Partenopei e i Giallorossi. Pareggiano anche i Felsinei contro i Bianconeri

INTER VS TORINO

Nel primo match a San Siro da campioni d’Italia, l’Inter non sbaglia e batte il Torino 2 a 0 grazie ad una doppietta di Calhanoglu. Un clima bellissimo al Meazza, ovviamente di grande festa, con i tifosi che hanno dedicato anche una splendida coreografia alla squadra. La partita è rimasta equilibrio per 50 minuti, poi l’espulsione di Tameze per un fallo da ultimo uomo su Thuram ha cambiato l’inerzia del match e i ragazzi di Inzaghi ne hanno approfittato subito. Dopo 6 minuti infatti arriva il primo gol di Calhanoglu con un sinistro forte e preciso all’interno dell’area di rigore giunto al termine di un bel giro palla da una fascia all’altra. Dopo soli 4 minuti l’Inter elimina ogni possibilità di rimonta del Toro: protagonista ancora una volta Thuram che viene abbattuto in area da Lovato, calcio di rigore netto. Sul dischetto Calhanoglu è infallibile e mette a segno il tredicesimo gol in campionato. L’Inter gestisce il vantaggio fino al termine della partita che finisce quindi senza ulteriori sorprese, 2 a 0 per l’Inter.

BOLOGNA VS UDINESE

Al Dall'Ara finisce 1 a 1 tra Bologna e Udinese. Il primo tempo è equilibrato e a ritmi bassi, ma sono i Bianconeri a passare in vantaggio grazie alla rete di Payero. Il Bologna prova a creare diversi pericoli per la difesa friulana, ma senza riuscire a trovare il pareggio e chiude la prima frazione di gioco sotto 1 a 0. Nel secondo tempo i Felsinei sono costretti a giocare in 10 dopo l'espulsione per doppia ammonizione di Beukema, decisivo il fallo su Samardzic. I Rossoblu provano ad espugnare il fortino bianconero e ci riescono solo al 78' minuto con la magia su punizione di Sealemaekers per il pareggio del Bologna. Solo 1 punto per la squadra di Thiago Motta che rimane in scia della Juventus terza in classifica. Cannavaro conquista il suo primo punto in Serie A e da quando siede sulla panchina dell'Udinese, ma servirà qualcosa in più per centrare la salvezza.

NAPOLI VS ROMA

Finisce 2 a 2 la sfida per l'Europa tra Napoli e Roma al Maradona. Partita bloccata ma ritmi altissimi nel primo tempo. Il Napoli fa la partita e crea tanto con Osimhen e Kvaratskhelia che però non riescono a sbloccare il risultato. Sul finale occasionissima per Anguissa che a tu per tu con Svilar si fa ipnotizzare e spara fuori. Poca Roma e tanto Napoli. i Giallorossi chiudono il primo tempo senza un tiro in porta. Nella ripresa,  I Giallorossi provano a rendersi pericolosi in qualche occasione e ottengono, grazie a un fallo su Azmoun in area del Napoli, un  calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta Dybala che non sbaglia e sigla l'1 a 0. Dopo qualche minuto, il Napoli trova il goal del pareggio grazie al tiro di Olivera. Il calciatore uruguaiano trova la deviazione di Kristensen che spiazza Svilar per il pareggio partenopeo. Gli Azzurri, però, non mollano e trovano il goal del momentaneo 2 a 1 con il rigore realizzato da Osimhen. Verso la fine del match la Roma trova la rete del 2 a 2 con la rete di Abraham. Il calciatore inglese di testa trafigge Meret e torna al goal dopo 1 anno. Roma e Napoli conquistano 1 punto a testa e non sfruttano il passo falso del Bologna contro l'Udinese.

ATALANTA VS EMPOLI

L'Atalanta vince 2 a 0 a Bergamo contro l'Empoli e si avvicina alla Roma nella lotta alla Champions League. Partita dominata dalla Dea al Gewiss Stadium. La squadra di Gasperini concede qualche occasione alla squadra di Nicola che però non crea particolari pericoli. L'Atalanta passa in vantaggio grazie al goal dal dischetto di Pasalic verso la fine del primo tempo. I Toscani però non mollano e creano qualche pericolo con Niang e Cambiaghi. Nella ripresa, lo spartito non cambia, è sempre la Dea a fare la partita e a rendersi pericolosa, facendosi trovare spesso dalle parti di Caprile. All'inizio del secondo tempo arriva il raddoppio dell'Atalanta che pota la firma di Lookman. Il calciatore nigeriano, dopo un'azione in solitaria, tenta la botta dalla distanza e realizza il goal del definitivo 2 a 0 per l'Atalanta che conquista 3 punti fondamentali nella corsa alla Champions League. Male l'Empoli che rimane a 31 punti, a sole due lunghezze dalla zona retrocessione.

FIORENTINA VS SASSUOLO

Fiorentina show al Franchi. La Viola travolge il Sassuolo 5 a 1. Una partita ricca di goal a Firenze. Nel primo tempo, apre le marcature Sottil con una perla a giro dalla distanza. La ripresa, però, è il festival del goal al Franchi. In soli 8 minuti le due squadre realizzano 4 reti. Prima arriva il raddoppio della Fiorentina con il colpo di testa di Martinez Quarta. Passano 3 minuti e il Sassuolo accorcia le distanze con Thorstvedt. Dopo appena 1 minuto c'è il 3 a 1 della Viola con Nico Gonzalez. I toscani però non sono sazi e realizzano il 4 a 1 con Barak. La Fiorentina, però, non è sazia e al 66' minuto arriva il 5 a 1, ancora Nico Gonzalez che realizza una doppietta. Fiorentina che conquista 3 punti e si avvicina alla Lazio in zona Conference League. Il Sassuolo, invece, è penultimo a 5 lunghezze dalla zona salvezza.