Champions, la Juve soffre l'Ajax ma strappa un pareggio

1-1 ad Amsterdam, a segno Cristiano Ronaldo e Neres

Un buon pareggio contro un avversario forte. È questa la sintesi per la Juve dopo l'1-1 di Amsterdam. L'Ajax per buona parte del primo tempo ha imposto il suo gioco, la sua qualità e il suo ritmo. Il giocatore più pericoloso è stato Ziyech, sul quale è stato decisivo Szczesny. La Juve ha saputo soffrire e -nel finale di tempo- ripartire: e dopo una girata fuori di poco di Bernardeschi, all'ultimo minuto è arrivato il gol di testa di Cristiano Ronaldo su cross perfetto di Cancelo. Ma il vantaggio bianconero di fatto è durato solo nell'intervallo: al primo minuto della ripresa pareggio dell'Ajax con gran gol di Neres. La squadra di Allegri ha subito i ragazzi terribili dell'Ajax per tutta la ripresa, ma nel finale ha sfiorato il colpaccio con il palo di Douglas Costa. Ma forse sarebbe stato troppo. La partita è stata preceduta da scontri e tensioni tra tifosi: fermati centoventi juventini, erano in possesso di spranghe, bastoni e coltelli.