Champions, pareggio 1-1 tra Napoli e Barcellona

Al San Paolo a segno Mertens e Griezmann

Un bel Napoli ha pareggiato 1-1 con il Barcellona. La gara è stata equilibrata e il risultato è onesto: i catalani hanno giocato di più, ma i padroni di casa hanno avuto più occasioni. Per arrivare ai quarti il Napoli ora dovrà vincere al Camp Nou o pareggiare segnando almeno due gol. Difficile, ma non impossibile. I partenopei nel primo tempo hanno messo in campo lo spirito di Gattuso: concentrazione, compattezza, grinta. È stato così disinnescato il potenziale tecnico del Barcellona, che ha tenuto palla ma ha concluso poco. Alla mezzora il Napoli ha sbloccato la partita: strappo di Zielinsky a destra, assist per Mertens, che dal limite ha messo in rete con un tiro a giro che ha fatto esplodere il San Paolo. E prima dell'intervallo Manolas ha sfiorato il raddoppio. Al dodicesimo della ripresa, il Barcellona riesce a pareggiare: cross rasoterra di Semedo, irruzione vincente di Griezmann. Raggiunto sul pari, il Napoli ha cercato di riportarsi avanti, ma Insigne e Callejon non hanno sfruttato l'occasione, grave l'errore dello spagnolo che era solo davanti al portiere Ter Stegen. Nel finale espulso Vidal, che come Busquets salterà per squalifica la gara di ritorno al Camp Nou. Nell'altro ottavo di finale Bayern Monaco padrone a Londra: i tedeschi hanno vinto 3-0 in casa del Chelsea. Ora l'attenzione si sposta sulla Juventus, impegnata in trasferta in casa del Lione. Avversario sulla carta non impossibile, ma sarebbe sbagliato approcciarsi senza la dovuta motivazione. E nel programma del mercoledì c'è anche il big match Real Madrid-Manchester City.