Copa Libertadores, trionfo River Plate ai supplementari

Boca Juniors rimontato, 3-1 nella finale di Madrid

Il River Plate ha vinto la Copa Libertadores, la Champions League del Sud America. Battuto ai supplementari il Boca Juniors. Per motivi di ordine pubblico, il derby di Buenos Aires si è giocato in campo neutro, a Madrid, lontano dai veleni argentini. Come spesso capita nelle finali, la partita all'inizio è stata condizionata dalla tensione per la posta in palio, altissima. Nel primo tempo il Boca ha comunque creato le occasioni migliori, e al quarantaquattresimo minuto ha concretizzato la sua superiorità con il gol di Benedetto, freddissimo nel trasformare in oro un contropiede. Nella ripresa il River ha alzato ritmi e baricentro; logico e meritato il pareggio di Prato al sessantottesimo. Sull'1-1 l'inerzia della partita ha spinto il River, il Boca è rimasto in dieci per l'espulsione di Barrios e al quarto minuto del secondo tempo supplementare l'equilibrio è stato rotto dal gran gol dell'ex pescarese Quintero. Al minuto 120 il Boca, pur in nove e con le energie ridotte al lumicino, ha sfiorato il pareggio con il palo esterno di Jara. Sull'ultimo corner è salito nell'area avversaria alla ricerca del pareggio il portiere Andrada, e sulla ripartenza solitaria Martinez ha portato il pallone nella porta vuota, siglando il 3-1 e facendo scattare la festa dei milionarios.