Coppa Italia, l'Atalanta batte 3-1 il Napoli ed accede alla finale, il 19 Maggio contro la Juventus

La squadra di Gasperini domina un Napoli a tratti impacciato, Zapata e due gol di Pessina condannao la squadra di Gattuso, in gol con Lozano

L'Atalanta è la seconda finalista di Coppa Italia. Al Gewiss Stadium di Bergamo la squadra di Gasperini  supera 3-1 il Napoli detentore della Coppa dopo lo 0-0 dell'andata. A regalare agli orobici la quinta finale in Coppa Italia della loro storia le reti nel primo tempo di Zapata al 10' e Pessina al 15', nella ripresa il Napoli accorcia al 52' con Lozano ma Pessina al 78' firma la sua personale doppietta. L'appuntamento per l'Atalanta è ora con la finalissima del 19 maggio contro la Juventus.

La cronaca

Primo tempo di grande gioco e spettacolo. All'8' lampo di Insigne che addomestica un difficile pallone al limite e tenta un tiro al volo fuori di poco. Al 10' l'Atalanta passa in vantaggio, Zapata si smarca e dal limite incrocia un tiro imparabile per Ospina. Il Napoli subisce il colpo e i bergamaschi 5 minuti più tardi raddoppiano, Gosens per Zapata che fa sponda e Pessina di fronte al portiere realizza con una conclusione che prima di depositarsi in rete colpisce il palo. Al 37' Muriel sfiora la terza marcatura, il suo diagonale taglia tutta l'area e termina di poco a lato.  Inizio di ripresa con il Napoli subito pericoloso,  palla filtrante di Bakayoko su cui Lozano non arriva per un soffio a tu per tu con Gollini. Al 52' Bakayoko riceve palla in area, disorienta il difensore ma si vede murare il tiro che termina sui piedi di Lozano che si fa parare la prima conclusione ma sulla respinta di Gollini ribadisce in rete. Gasperini corre ai ripari, dentro Ilicic per Muriel. Al 78' l'Atalanta chiude la partita, Ilicic serve Zapata che spalle alla porta fa sponda per l'accorrente Pessina che con un tocco sotto supera Ospina per il definitivo 3-1.