Scrivici in Diretta
Il tuo messaggio in Radiovisione
YouONAir su Twitter
YouONAir su Facebook
I vostri messaggi al 349.349.102.5

Registrati

Accedi

FAQ:

×
news:
-
-
- Roma: Istat, 1, 8 milioni di famiglie italiane vivono in povertà assoluta, pari a circa 5 milioni di persone
- Roma: Andrea Camilleri in rianimazione, gravi ma stabili le condizioni dello scrittore, non è cosciente
- Calcio: inchiesta sull'assegnazione dei Mondiali del 2022 al Qatar, fermato per corruzione Michel Platini
- Calcio: inchiesta sull'assegnazione dei Mondiali 2022, Platini respinge le accuse e si dice estraneo ai fatti
- Gran Bretagna: il ministro Tria torna a bocciare i minibond, strumento illegale, pericoloso e non necessario, Salvini, le tasse vanno abbassate
- Portogallo: simposio delle banche centrali, presidente della Bce Draghi, rischio inflazione, Eurozona rimane debole
- Pakistan: salvati i quattro alpinisti italiani travolti ieri da una valanga a quota 5.300 metri nel nord del Paese
- Firenze: celebrati funerali Franco Zeffirelli, ultimo saluto in Duomo, duemila persone per l'addio al regista
- Genova: ricostruzione Ponte Morandi, arrestati due amministratori impresa edile campana, vicina a camorra
- Calcio: mondiali femminili, alle 21.00 Italia-Brasile, in palio primo posto del girone, speciale su Rtl 102.5 dalle 20.50
- Segui tutti gli aggiornamenti su rtl.it, twitter@rtl1025, facebook@rtl102.5 e instagram@rtl1025
14 aprile 2019

Corn Flakes, più di 120 anni fa venivano brevettati dai kellogg

Il 14 aprile del 1896 veniva depositato il brevetto dei famosissimi fiocchi di mais

Milioni di persone ogni mattina fanno colazione con i corn flakes, i celebri fiocchi di mais. Ad utilizzare per primi questo tipo di cereali furono i fratelli John e Will Kellogg nel 1896. I due, appartenenti alla chiesa Avventista del settimo giorno, cercavano un cibo che soddisfacesse i bisogni spirituali della loro congregazione e che rispettasse una dieta vegetariana. Quasi per caso, un giorno, dopo aver lasciato al sole alcuni semi di grano cotto, provarono a schiacciarli e tostarli, per poi farli assaggiare, immersi nel latte, ad alcuni pazienti, del sanatorio dove lavorava il dottor John Kellogg. Il successo fu tale che il 14 aprile del 1896 i due ne depositarono il brevetto. Nel 1906, Will Keith Kellogg, che lavorava come direttore amministrativo del sanatorio, decise di lanciare il prodotto sul mercato, fondando una sua azienda, la Kellogg's. Per fare ciò, litigò con il fratello al riguardo dell'aggiunta dello zucchero nei fiocchi per rendere il sapore più gradevole e adatto ad un pubblico più vasto. I corn flakes furono il suo primo prodotto commercializzato.

Corn Flakes, più di 120 anni fa venivano brevettati dai kellogg