Europa League, Vincono Milan e Napoli, pari senza reti per la Roma

Questi i risultati per le italiane in campo: Milan-Sparta Praga 3-0, Il Napoli ha vinto 1-0 in casa degli spagnoli della Real Sociedad, Roma-CSKA Sofia 0-0

Milan-Sparta Praga 3-0

Il Milan continua la sua corsa anche in Europa League. Gli uomini di Pioli a San Siro hanno battuto lo Sparta Praga 3-0 e restano a punteggio pieno nel Gruppo H della fase a gironi. A trascinare i rossoneri alla vittoria ci hanno pensato Brahim Diaz , Leao e Diego Dalot. Al 24esimo lo spagnolo ex Real Madrid ha strappato il pallone a metà campo a Lischka e poi insaccando su assist di Ibrahimovic. Lo stesso svedese, pochi minuti dopo si è guadagnato un rigore che poi ha sprecato centrano la traversa. Nella ripresa Leao al 12esimo ha raddoppiato. il terzo gol porta la firma di Dalot. La reazione dello Sparta Praga è nulla, così l'ultima mezzora si trasforma in poco un allenamento per i rossoneri, ora possono pensare alla sfida con l'Udinese di domenica alla Dacia Arena, per mantenere la vetta della classifica anche in Serie A. Nell'altra partita del gruppo H, Lilla e Celtic hanno pareggiato 2-2. In classifica Milan 6 punti, Lilla 4, Celtic 1, Sparta Praga 0

Real Sociedad-Napoli 0-1

Il Napoli vince 1-0 in casa degli Spagnoli della Real Sociedad, ma per la squadra di Gattuso non è stata una passeggiata. Dopo un primo tempo finito con un niente di fatto, a sbloccare la partita è stato al 11esimo Matteo Politano, con un gran tiro da fuori area che è finito alle spalle del portiere Remiro, che non è riuscito a fermare la palla. Allo scadere Osimhen prima di farsi espellere segna con un colpo di testa, ma l'arbitro annulla il gol, perché Mario Rui nel calciare la punizione che si rivela un assist per  il nigeriano colpisce con entrambi in piedi. Nell’altra partita del Gruppo F, Az Alkmaar – Rieka 4-1. In classifica, Az Alkmaar 6 punti, Napoli e Real Sociedad a 3, Rijeka 0

Roma-CSKA Sofia

Non va oltre lo 0-0 la Roma, che ospitava il Csk Sofia. Solo occasioni, e un gol annullato al quarto minuto a Smalling, che è risultato in fuorigioco per i giallorossi. Cechi più pericolosi nella prima frazione di gioco, anche loro a caccia della rete ma hanno raccolto solo occasioni, con Antov che controllato un rimpallo in area, davanti al portiere ha tirato alto. Al 79 una speranza per la Roma la fornisce Pellegrini, che tira bene dal limite ma la palla viene intercettata dal portiere. Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro ma il risultato non cambia, malgrado un lampo finale di Ahmedov del Cska che stacca bene di testa ma spedisce alto sopra la traversa. Nell’altra partita del Gruppo A, Cluj-Young Boys 1-1; in classifica Roma e Cluji a 4 punti, Young Boys e CSKA Sofia 1