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01 marzo 2019

Fast food più vari e meno sani, così sono cambiati in 30 anni

I dati sono contenuti in uno studio pubblicato sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics

Maggiore varietà nella scelta, con prodotti veg e insalate, ma complessivamente anche più sale nei cibi, porzioni più grandi e più calorie. Così sono cambiati, in trent'anni, i fast food, secondo un nuovo studio pubblicato sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Un pasto con contorno al fast food fornisce in media 767 kcal, quasi il 40% del fabbisogno medio giornaliero, che arriva quasi al 50% aggiungendo una bevanda. I ricercatori della Boston University, hanno esaminato i cambiamenti nel periodo di 30 anni dal 1986 al 2016 in energia, dimensioni delle porzioni, quantità di calorie e di sale dei menu offerti da 10 dei maggiori fast food. Ne è emerso che il numero totale di nuovi prodotti è aumentato del 226% ovvero 23 pezzi all'anno. Le calorie anche però sono aumentate in modo significativo, con i maggiori incrementi nei dessert (62 kcal per decennio), seguiti da antipasti (30 kcal per decennio), seguiti dai contorni. Questi aumenti sono dovuti principalmente all'aumento delle dimensioni delle porzioni. Anche il sale è aumentato significativamente. 

Fast food più vari e meno sani, così sono cambiati in 30 anni