Matrimoni, è svolta green tra i giovani, 4 su 10 cercano cerimonia sostenibile

03 febbraio 2020, ore 08:00

Materiali di riciclo per gli allestimenti, menù di stagione e location immerse nella natura

Quasi quattro giovani su dieci (38%) considerano l'ambiente l'emergenza principale: è dunque svolta green anche nei matrimoni con scelte sostenibili che vanno dalla location in campagna ai menù a chilometri zero con prodotti esclusivamente locali, dalle "agribomboniere" lavorate con lana di pecora o decorate con spighe alla torta nuziale della nonna fino al ritorno delle carrozze trainate dai cavalli. È quanto emerge da una indagine Coldiretti su un settore che, nonostante il calo dei matrimoni, in Italia sviluppa un giro di affari che vale quindici miliardi di euro. Molte le novità che arrivano sulla spinta della sensibilità ambientalista che ha contagiato le giovani generazioni che cercano di coniugare la tradizione con matrimoni ecologici, etici e solidali. Se per la location si privilegiano luoghi immersi nella natura, per l'allestimento si ricercano materiali semplici, di riciclo o del passato e - sostiene l'istituto - non possono mancare fiori di stagione. Ma è a tavola dove l'impronta green si fa più sentire, con un boom dei menù con prodotti locali che valorizzano anche antiche varietà del territorio. L'Italia - sottolinea la Coldiretti - può contare su una offerta capillare diffusa lungo tutta la penisola con oltre 23mila aziende agricole autorizzate all'esercizio dell'agriturismo che sono in grado di offrire un potenziale di più di 253mila posti letto e quasi 442mila coperti per il ristoro con oltre tredici milioni di presenze stimate per il 2019.
Matrimoni, è svolta green tra i giovani, 4 su 10 cercano cerimonia sostenibile
Tags: Giovani, Green, Matrimonio, Sostenibilità

Share this story: