Calcio, grande Italia, vittoria 3-0 ad Atene sulla Grecia

08 giugno 2019, ore 22:39

Partita archiviata nel primo tempo , azzurri in fuga in testa al girone di qualificazione europea

Roberto Mancini ha ottenuto le risposte che chiedeva: l'Italia c'è. Ad Atene successo pesante e convincente. Punteggio di 3-0. Gli azzurri sono in fuga in testa al girone, con tre punti di vantaggio sulla Finlandia e cinque sulla coppia Grecia- Bosnia Erzogovina. Allo stadio Olimpico Spiros Louis gara sbloccata dopo ventitre minuti da Nicolò Barella, al secondo gol in nazionale, dopo bella azione e assist di Belotti. La Grecia non reagisce e l'Italia dilaga; il 2-0 è un classico gol alla Insigne: da sinistra il napoletano stringe verso il centro e da quindici metri pesca l'angolino con un tiro a giro; il 3-0 è un colpo di testa di Bonucci su preciso cross di Emerson Palmieri. Nella ripresa la nazionale di Mancini ha sfiorato ancora il gol con Insigne Chiesa e Florenzi. C'è stata un po' di gloria anche per Salvatore Sirigu, autore di una bella parata su Fortounis. La porta italiana è inviolata da 572 minuti. Gli azzurri torneranno in campo martedì sera a Torino ( nello stadio della Juventus) contro la Bosnia che ha perso 0-2 in Finlandia. Sempre nel gruppo J delle qualificazioni europee l'Armenia ha battuto il Liechtenstein 3-0.