In Inghilterra si studia una tassa sulla carne rossa

In Inghilterra si studia una tassa sulla carne rossa

In Inghilterra si studia una tassa sulla carne rossa


13 novembre 2018, ore 12:00

Una misura per compensare i costi sanitari di circa 285 miliardi di dollari l’anno

Una ricerca dell’Università di Oxford propone di tassare la carne rossa per compensare il costo sociale delle malattie provocate dal consumo di quest'ultima, e per ridurne il consumo stesso. Lo studio parte dal presupposto che il consumo eccessivo di carne rossa possa portare a cancro, malattie cardiache e diabete. La misura sarebbe in grado di raccogliere 170 miliardi di dollari all'anno nel mondo e far risparmiare 41 miliardi di dollari annui in cure mediche: in pratica, si eliminerebbe o compenserebbe il 70% dei costi sanitari dovuti alle carni rosse e si eviterebbero 220.000 decessi all'anno. Il consumo medio di carne verrebbe ridotto di due porzioni alla settimana: attualmente nei paesi ricchi la media è una porzione al giorno. Il consumo di carni rosse lavorate calerebbe del 16%.​