Italia qualificata per Euro 2020, battuta la Grecia

12 ottobre 2019, ore 22:29

All'Olimpico 2-0 maturato nel secondo tempo, per gli azzurri sette vittorie su sette nelle qualificazioni

L'Italia è qualificata aritmeticamente alla fase finale dell'Europeo. Un traguardo tagliato con un anticipo record, quando mancano ancora tre partite. Il 2-0 alla Grecia è la settima vittoria in sette partite. Gli azzurri ( stavolta in maglia verde) però questa volta sono stati meno brillanti del solito. Ma non bisogna dimenticare che Mancini è partito dalle macerie lasciate da Ventura. Primo tempo scialbo. L'Italia tiene palla, ma non punge. Il portiere della Grecia resta inoperoso, mentre Donnarumma deve disinnescare un tiro di Limnios. Qualche segnale di crescita arriva nel secondo tempo. Per sbloccare partite del genere serve un episodio, e al diciottesimo del secondo tempo Jorginho trasforma il rigore del vantaggio. Al trentatreesimo arriva poi il raddoppio di Bernardeschi, il cui diagonale dal limite termina in rete dopo la deviazione di un difensore greco. Martedì prossimo trasferta in Liechtenstein, per Mancini inizia la fase degli esperimenti.