Rugby, l'Italia spreca ma batte lo spauracchio Georgia

10 novembre 2018, ore 17:19

A Firenze, gli azzurri di O'Shea hanno sconfitto 28-17 i lelos, che sognano un posto al Sei Nazioni, RTL 102.5 è radio partner dell'Italrugby

Lo spauracchio è battuto. Davanti ai 20.000 dell'"Artemio Franchi" di Firenze, l'Italia di Conor O'Shea, seppur priva del capitano Sergio Parisse e di altri pezzi da novanta. ha sconfitto 28-17 la Georgia. Un punteggio che sta anche stretto agli azzurri, i quali hanno letteralmente buttato alle ortiche due mete già fatte per altrettante imprecisioni di Castello. Primo tempo avvincente. Mete di Campagnaro e Bellini, con una trasformazione e un piazzato di Allan. Per la Georgia meta di Mchedlidze trasformata da Matiashvili e al 28' giusta espulsione temporanea per Tsutskiridze (contatto con Sperandio in volo). In vantaggio 18-7 all'intervallo, nella ripresa marcature pesanti di Budd e Allan, non trasformate da quest'ultimo. Per i lelos, una meta tecnica e un piazzato di Matiashvili. Per l'Italia anche l'espulsione temporanea di Benvenuti al 63', sancita forse con leggerezza dall'arbitro neozelandese Jackson. Alla luce di questo risultato, gli azzurri sorpassano proprio la Georgia nel ranking mondiale al 13° posto. Per i georgiani è ancora presto per chiedere un posto al Sei Nazioni. Il divario, a quanto pare, è ancora evidente.