Serie A, 1-0 alla Juventus, Milan in Champions, il Lecce vince a Monza e si salva

Serie A, 1-0 alla Juventus, Milan in Champions, il Lecce vince a Monza e si salva   Photo Credit: foto agenzia fotogramma.it

28 maggio 2023, ore 22:53

Un gol di Giroud porta il Milan in Champions League, 1-0 alla Juventus, vincendo 1-0 a Monza, il Lecce è in salvo, Verona e Spezia si contendono l’ultimo posto per restare in A

Juventus-Milan 0-1

Un gol di Giroud porta il Milan in Champions league. L’1-0 alla Juventus porta la firma dell’attaccante rossonero. All’inizio partita equilibrata con i padroni di casa pericolosi con Cuadrado, ma il portiere rossonero Maignan interviene con tempismo e blocca il tiro. Il numero uno rossonero si è ripetuto anche al 31eismo su un tiro di Kean. Ma è il Milan a passare in vantaggio al 40esimo con un gol di Giroud che realizza di testa su passaggio di Calabria. Nella seconda frazione i bianconeri hanno accelerato trovando diverse occasione da rete, ma né Chiesa che Samuel Iling Junior sono riusciti a mettere in rete. I rossoneri hanno cercato il raddoppio, provandoci con Theo Hernandez e con Krunic. Alla fine vince il Milan e si qualifica aritmeticamente per la prossima Champions League

Bologna-Napoli 2-2

Il Napoli gioca contro il Bologna un tempo di grande qualità. Basta a Osimhen per blindare il titolo cannonieri e con una splendida doppietta e arriva a 25 gol. Poi sale in cattedra la squadra di Thiago Motta conquista il meritato 2-2 che rende impossibile il record di punti dei partenopei di Sarri. Di Ferguson e De Silvestri il pareggio. Nel finale gol annullato a Sansone del Bologna per fuorigioco.

Lazio Cremonese 3-2

La Lazio già in Champions torna al secondo posto a 71 punti, scavalcando l’Inter grazie alla vittoria per 3-2 con cui si congeda dai suoi tifosi all’Olimpico. In vantaggio di due reti: Hysaj e Milinkovic-Savic, si fa raggiungere sul 2-2 grazie alle reti di Provedel e a un autogol di Lazzari. La Lazio non ci sta a perdere e all’89esimo trova la rete della vittoria con Milinkovic-Savic che firma una doppietta. Nel finale espulso il tecnico biancoceleste Maurizio Sarri per proteste.

Monza-Lecce 0-1

Il Lecce corsaro, vince 1-0 a Monza e si salva dopo una gara rocambolesca. Falcone para un rigore ai padroni di casa, mentre Simone Colombo realizza con freddezza al 100esimo il penalty che fa restare in A i pugliesi. In Salento centinaia di tifosi hanno festeggiato in strada.

Verona-Empoli 1-1

Il Verona pareggia 1-1 in casa con l’Empoli e rimanda a domenica prossima la possibile salvezza. La squadra scaligera che si era postata in vantaggio con Gaich, si giocherà la permanenza in Serie A in una sfida a distanza con lo Spezia. Le due squadre sono appaiate in classifica e oggi i liguri devono ringraziare l’Empoli, anzi devono dire grazie allo sloveno Petar Stojanovic se possono ancora sperare in un miracolo. Veneti e liguri negli ultimi 90 minuti del campionato avranno due trasferte ostiche con Milan e Roma.