Serie A, l’Atalanta batte 1-0 la Lazio, decisivo il VAR

17 dicembre 2018, ore 22:40

Bergamaschi vicini alla Champions, biancocelesti a testa alta

L’Atalanta è a due punti dalla zona Champions e a una sola lunghezza dalla Lazio, che all’Atleti Azzurri d’Italia ha pagato dazio. Punteggio di 1-0, con brivido finale, con il pareggio di Acerbi al novantaduesimo cancellato con il VAR dopo una estenuante attesa di tre minuti, che sono serviti a scovare un fuorigioco davvero millimetrico. Lazio vittima dell’avvio-sprint dell’Atalanta, già in gol dopo soli 58 secondi grazie alla rete di Duvan Zapata, che ha sorpreso una difesa non proprio concentrata. Per qualche minuto i bergamaschi sono stati padroni della partita, poi è progressivamente cresciuta la squadra biancoceleste, che ha sfiorato il pari con Immobile e Correa. Stesso copione nella ripresa, con un’ altra partenza forte dell’Atalanta seguita da un ritorno degli ospiti. Gara equilibrata fino alla fine, con i bergamaschi che sono arrivati al traguardo con qualche sofferenza e che ringraziano la moviola in campo. Per chiudere il programma di questa infinita 16° giornata manca un’ultima partita: Bologna-Milan, sfida tra squadre deluse in cerca di riscatto. In particolare Pippo Inzaghi si gioca la panchina contro una delle squadre in cui ha fatto meglio da calciatore.