Sofia Goggia imprendibile, vince nettamente in Canada la discesa libera di Lake Louise, è la quinta vittoria consecutiva

03 dicembre 2021, ore 22:34

Dopo l'infortunio la portabandiera di Rtl 102.5, riprende dal podio più alto. In Canada in programma un'altra discesa ed un superg, altre occasioni per confermare lo stato di forma raggiunto

L'azzurra Sofia Goggia, testimonial di Rtl 102.5,  ha dominato a Lake Louise la prima delle nove discese stagionali vincendo in 1.46.95. La bergamasca - al 12/o successo in carriera- ha fatto una gara a parte rispetto alle rivali. La seconda, la statunitense Breezy Johnson, ha preso infatti un distacco di ben un secondo e 47 centesimi mentre la terza, l'austriaca Mirjam Puechener, di uno e 54 . Per l'Italia buona gara anche di Nadia Delago 6/a in 1.49.04 e di sua sorella Nicol, al rientro dopo un infortunio che l'aveva bloccata nella passata stagione, 8/a in 1.49.11. E poi ci sono ancora Federica Brignone un po' piu' indietro in 1.49.36 , Elena Curtoni in 1.50.20 e Francesca Marsaglia in 1.51.09, tutte comunque in zona punti. Anche la statunitense Mikaela Shiffrin - che gia' aveva vinto una discesa a Kake Louise -ha partecipato alla gara chiudendo con un ritardo di tre secondi e 60 centesimi. Sabato  a Lake Louise va in scena una seconda discesa - altra grande occasione per Sofia Goggia -mentre domenica ci sara' un superG.