San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef

San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef

San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef


11 febbraio 2019, ore 09:00

Dal menu "Conosciamoci" di Ilario Vinciguerra all'anello di pane di Giuliano Baldessari

San Valentino è un banco di prova per coppie consolidate e non, ma la cenetta romantica in un ristorante stellato è un'arma di seduzione scaccia-pensieri. Per chi è ai primi incontri lo chef Ilario Vinciguerra, propone per il menu 'Conosciamoci' stimolando in sei portate, nelle sale liberty del ristorante di Gallarate (Varese), il consolidarsi del tete-a-tete. Qui il menu di San Valentino è easy, tre portate e via. Al bando invece i preliminari da Aqua Crua, ristorante di Barbarano Vicentino, che propone cena in camera e un bouquet di cioccolatini afrodisiaci. Il menu di Giuliano Baldessari annovera anche la Bresaola Vegetale e, a scelta, il Tamarindo o la Tartare, accompagnate da un calice di bollicine. L'anello è di pane, con una piramide di caviale a mo' di gioiello. E per i cultori della vita scatenata lo chef trentino ha creato un menu ispirato da una canzone di Vasco Rossi, Vivere senza te. Chi invece vuole dare sapore alla festa degli innamorati trova soddisfazione nel menu di Francesco Apreda al ristorante panoramico Imago dell'Hassler Roma. Mentre La Pergola di Heinz Beck, primo e unico ristorante 3 stelle Michelin della Capitale, ha un menu giocato sul contrasto di sapori, con note piccanti e dolci, che ritroviamo ad esempio nel "Fegato grasso d'anatra con pera e zenzero" o nell'"Astice in crosta di 'nduja con polvere d'erbe e infuso di bonito". In alternativa, lo chef Fabio Boschero propone un menu di pesce, con "Ostrica in tempura, maionese di polpo all'anice stellato e aria di lime" e "Gamberi imperiali alle mandorle con spinacino saltato al peperoncino d'Espelette e mandarini caramellati", da gustare nella romantica atmosfera del Ristorante Uliveto. Per rendere il tutto ancora più dolce non mancano le golose note dei dessert a tema dell'Executive Pastry Chef dell'albergo Dario Nuti, che proporrà per l'occasione il "Cuore di Passione" e "Cioccolato, litchi e lampone".