Serie A, il Milan parte vincendo, 1-0 sulla Sampdoria, pareggio 2-2 tra Cagliari e Spezia

Tre punti importanti per i rossoneri, che però a Marassi hanno sofferto contro una buona Sampdoria: decisivo il gol di Braim Diaz e le parate di Maignan. Joao Pedro protagonista della rimonta del Cagliari sullo Spezia

SAMPDORIA-MILAN 0-1

Milan, buona la prima, anche senza Ibra. Ma la Sampdoria non meritava di perdere. Partita sbloccata subito dai rossoneri, già in vantaggio al nono minuto: incursione a destra di Calabria, cross rasoterra girato in rete da Braim Diaz, non perfetto Audero che ha toccato ma non trattenuto. Molto più bravo il neoportiere del Milan, che ha disinnescato Quagliarella, Gabbiadini e Colley. Perché i blucerchiati hanno reagito e sono stati pericolosi. Ma anche la squadra di Pioli ha cercato di ripartire e pungere. Nella ripresa i ritmi sono calati, nei minuti finali la Sampdoria ha cercato di tenere a bada la stanchezza e ci ha provato, con il cuore. Ma lo sforzo è stato vano. Senza incantare, la squadra di Pioli è tornata a Milano con tre punti preziosi, che servono per staccare la Juventus e per tenere il passo delle altre grandi

CAGLIARI-SPEZIA 2-2

Divertente pareggio con gol alla Sardegna Arena. Migliore l’approccio dei liguri, che raccolgono subito i frutti al settimo minuto: Giasy, dopo uno scambio con Verde al limite dell’area, scarica in rete con un rasoterra preciso. I sardi, colpiti a freddo, ci mettono un po’ a reagire; ma dopo la mezzora intensificano gli attacchi: clamoroso il tiro altissimo da pochi passi di Walukiewitz, bello il tiro dal limite di Joao Pedro sul quale risponde alla grande il portiere Zoet. Scoppiettante l’avvio di ripresa: Pavoletti spreca l’occasione per il pareggio, Bastoni raddoppia. Ma non è finita, Joao Pedro piazza una doppietta in quattro minuti ( il secondo gol su rigore).