Jannik Sinner a Pechino batte Carlos Alcaraz, l'altoatesino sale al quarto posto del ranking ATP Photo Credit: agenziafotogramma.it

Grande prova di Sinner, che vince il primo set al tie break, poi domina il secondo set. Eguagliato il quarto posto di Adriano Panatta nella classifica mondiale; davanti tra gli italiani ora resta solo Nicola Pietrangeli

RAGGIUNTO ADRIANO PANATTA

Jannik Sinner è salito al quarto posto del ranking ATP. Ha eguagliato il risultato ottenuto da un altro grande tennista italiano, da oggi affianca Adriano Panatta. Davanti a loro resta soltanto Nicola Pietrangeli. All’altoatesino serviva una vittoria contro lo spagnolo Carlos Alcaraz nella semifinale del torneo di Pechino. E la vittoria è arrivata, anche in modo più facile del previsto. Peraltro contro un avversario forte e non banale.

BATTUTO NETTAMENTE CARLOS ALCARAZ

Nel primo set c’è stato sostanziale equilibrio, e Sinner lo ha vinto 7-6 al tie break. Ma il secondo set è stato in discesa. Break al primo game, poi nel secondo gioco – lunghissimo e tirato- l’altoatesino è riuscito a tenere faticosamente il servizio. Quello è stato il momento sliding doors dell’incontro: Alcaraz ha mollato e Sinner si è avviato verso la vittoria. Sono arrivati poi altri due break che hanno portato a un punteggio davvero eloquente: 6-1

DOMANI A PECHINO FINALE CONTRO MEDVEDEV

Carlos Alcaraz è considerato colui che dominerà il tennis mondiale nei prossimi anni. Jannik Sinner ha dimostrato di poter restare a quel livello. Il bilancio degli incontri tra i due era di 3-3, ora l’altoatesino è in vantaggio. Ora Jannik giocherà la finale del torneo ATP 500 di Pechino, in Cina. Affronterà Danil Medvedev, vincitore dell’ultima edizione degli Internazionali BNL d’Italia; il russo in semifinale ha sconfitto il tedesco Zverev con il punteggio di 6-3, 6-4.