Le vacanze non finiscono a settembre: 2,3 milioni di italiani in camper

Le vacanze non finiscono a settembre: 2,3 milioni di italiani in camper

Le vacanze non finiscono a settembre: 2,3 milioni di italiani in camper


L'italia si conferma tra le prime scelte per le vacanze in camper

Con le temperature alte di settembre più di due milioni di italiani hanno optato per la vacanza in camper, coniugando le loro esigenze di flessibilità, indipendenza e risparmio. Lo afferma Coldiretti nel corso del salone del Camper in corso a Parma.

Il viaggio itinerante è più sostenibile?

La scelta della vacanza itinerante è una scelta più sostenibile sia dal punto di vista ecologico che economico. Si stima, infatti, che le ferie in camper facciano risparmiare più del 30% di CO2 rispetto alla classica combinazione di auto e hotel. Per quanto riguarda il caro vacanze, i camperisti arrivano a risparmiare una cifra che oscilla tra il 20% e il 50% rispetto alla vacanza tradizionale.

Le mete favorite dai viaggiatori

Le località marittime, anche se non mancano città d’arte e piccoli borghi. All’insegna del viaggio c’è la scoperta di luoghi posti, tradizioni, prodotti e paesaggi suggestivi. L’aspetto che convince sempre più turisti a scegliere la vacanza in camper è senza dubbio la possibilità di essere flessibili nell’organizzazione del viaggio stesso: non ci sono limiti a partire dalla scelta delle mete da visitare fino ai luoghi di sosta notturna. Il Belpaese, infatti, ha una vasta offerta turistica visitabile in plein air: lungo tutta la penisola sono presenti all’incirca dodicimila aree di sosta e servizi dedicati ai motorhome.


Sempre più camperisti scelgono l’Italia

In vista del numero in crescita di vacanzieri “on the road” sono nate diverse aziende che si occupano di camper-sharing, un servizio innovativo che permette ai proprietari di autocaravan di mettere a noleggio il proprio mezzo. Una tra queste è Goboony, nata in Olanda ma attiva anche in altri sei paesi europei compresa l’Italia, che ha recentemente diffuso alcuni dati che mostrano un aumento del +146% dei viaggiatori rispetto al 2021. Stando alla loro ultima indagine di mercato si scopre che l’Italia si conferma come prima scelta tra i camperisti: il 77% ha scelto il nostro Paese privilegiando mete come la Sicilia, la Puglia e la Calabria.


Argomenti

coldiretti
camper
italia
vacanza

Gli ultimi articoli di Redazione Web

  • Verso le elezioni americane, il 48% voterebbe per Trump, Biden in crisi

    Verso le elezioni americane, il 48% voterebbe per Trump, Biden in crisi

  • La due giorni della Premier in Nord America, Meloni, la sinistra usa Mattarella contro il premierato, ottimi rapporti con il  Colle

    La due giorni della Premier in Nord America, Meloni, la sinistra usa Mattarella contro il premierato, ottimi rapporti con il Colle

  • Formula 1. Gran premio del Bahrain: Verstappen già padrone, brilla Ferrari Sainz

    Formula 1. Gran premio del Bahrain: Verstappen già padrone, brilla Ferrari Sainz

  • Da Myazaki a Scorsese tanti vegliardi agli Oscar. Ottuagenari creativi non gettano la spugna

    Da Myazaki a Scorsese tanti vegliardi agli Oscar. Ottuagenari creativi non gettano la spugna

  • Maltempo in tutta Italia, al nord una delle nevicate più forti degli ultimi anni. Resta l'allerta in Emilia

    Maltempo in tutta Italia, al nord una delle nevicate più forti degli ultimi anni. Resta l'allerta in Emilia

  • New Hit di RTL 102.5: da questa settimana in onda “Ma che idea” dei BNKR44, “Stumblin' In" di Cyril, “100 messaggi” di Lazza e “Doctor (Work it out)” di Miley Cyrus e Pharrell

    New Hit di RTL 102.5: da questa settimana in onda “Ma che idea” dei BNKR44, “Stumblin' In" di Cyril, “100 messaggi” di Lazza e “Doctor (Work it out)” di Miley Cyrus e Pharrell

  • Addio a Paolo Taviani. Con il fratello con Vittorio hanno portato sul grande schermo rigore e impegno civile

    Addio a Paolo Taviani. Con il fratello con Vittorio hanno portato sul grande schermo rigore e impegno civile

  • RTL 102.5 presenta "‘70 ‘80 ‘90 all’ora”: i grandi successi della musica dance mixati dal dj Massimo Alberti

    RTL 102.5 presenta "‘70 ‘80 ‘90 all’ora”: i grandi successi della musica dance mixati dal dj Massimo Alberti

  • Harry privato della scorta personale: "Io a rischio come mia madre"

    Harry privato della scorta personale: "Io a rischio come mia madre"

  • Alessandra Todde a RTL 102.5: “Sono favorevole al voto online così che tutti possono contribuire alla vita della propria regione anche se lontani”

    Alessandra Todde a RTL 102.5: “Sono favorevole al voto online così che tutti possono contribuire alla vita della propria regione anche se lontani”