Pop around the clock
On air
Pop around the clock
Con LaMario

Giornata Mondiale Pasta, rigatoni al ragù al top

Giornata Mondiale Pasta, rigatoni al ragù al top

Giornata Mondiale Pasta, rigatoni al ragù al top


Lo sostengono studi scientifici: la pasta non fa male

La giornata mondiale della pasta è diventata maggiorenne. Da 18 anni il 25 ottobre si celebra il cibo principe della dieta mediterranea. La cui produzione globale dal 1998 a oggi è cresciuta del 57%. La prima edizione del World Pasta Day venne organizzata a Napoli. Poi si sono succedute varie città, da Istanbul a New York fino a Buenos Aires. L’anno scorso era toccato a Milano, in occasione di Expo. Quest’anno la sede della festa è Mosca, che come simbolo ha scelto le penne alla vodka. Ma sono i rigatoni il tipo di pasta più diffuso al mondo, e il ragù di carne il condimento più popolare. La pasta all’amatriciana (pomodoro, guanciale, pecorino, olio, sale, pepe) è diventata il simbolo della ricostruzione di Amatrice e dei paesi limitrofi dopo il terremoto di due mesi fa. A Parma c’è un museo della pasta, che oggi ospiterà un convegno. Per chi è in pausa pranzo, oggi si può fare uno strappo alla regola. Lo sostengono studi scientifici: la pasta non fa male.


Gli ultimi articoli di Redazione Web