Sci, Sofia Goggia torna a vincere in Coppa del Mondo, la portacolori di Rtl 102.5 ha trionfato nel Super G di St. Moritz Photo Credit: agenziafotogramma.it

La campionessa azzurra, in Svizzera, ha ottenuto la vittoria numero 23 in carriera ed eguagliato il record di Federica Brignone tra le italiane con più successi

Sofia Goggia ha trionfato nel Super G di Coppa del Mondo di San Moritz, in Svizzera, prima gara veloce della stagione 2023-2024. Con il tempo di 1.16.63, con una discesa sempre in progressione, la portacolori di Rtl 102.5 si è presa la vittoria numero 23 in carriera, tornando, così, ad eguagliare Federica Brignone, oggi quinta, nel record assoluto di successi tra le azzurre. Sul podio, ma staccate, sono salite anche l'austriaca Cornelia Huetter e la svizzera Lara Gut-Behrami. Quarto posto per Mikaela Shiffrin, settima Marta Bassino. Brutta caduta per Elena Curtoni dopo una spigolata ad alta velocità, ma, per fortuna, senza gravi conseguenze.

La soddisfazione di Sofia Goggia

"Il Super G di St. Moritz, anche in condizioni perfette, non è mai semplice. Oggi bisognava mettere la velocità nei tratti giusti e credo di averlo fatto": così Sofia Goggia, in alcune dichiarazioni all'agenzia Ansa e in diretta su Rtl 102.5 dopo la vittoria in Svizzera. La campionessa bergamasca si gode il ritorno alla vittoria in Super G sulle nevi di St.Moritz, nella gara che ha aperto il week end, in attesa della discesa libera di domani: "Sono partita un pò lenta, come sempre, nella parte centrale dove ho fatto la differenza, in realtà mi sentivo sempre un pò lunga, ma ero veloce e sinceramente non mi aspettavo di vincere con 95 centesimi di vantaggio. Quando sono arrivata al traguardo non ho avuto sensazioni buonissime, mi sono dovuta inventare lungo il percorso. Il percorso nel gigante l'ho dovuto intraprendere per forza, perché avevo bisogno di una base tecnica più solida. C'era la curiosità di cominciare con la velocità, le prove dei giorni scorsi sono andate abbastanza bene, e ora bisogna andare al massimo sia domani che dopodomani". Più che delusa, invece, Federica Brignone: "Sono molto arrabbiata perché oggi non avrei di certo vinto la gara, ma un posto sul podio avrei potuto prenderlo. Sull'ultimo salto sono uscita troppo a destra e ho dovuto mettermi ancora di spigolo e lì ho perso quei 7 decimi che mi hanno impedito di prendere il podio. Io voglio sciare come so e oggi non ci sono riuscita: oggi non ero così fluida, non ero al 100%, non è così che mi piace sciare, so di poter fare molto meglio e per questo non sono contenta".