Euro 2020, l'Inghilterra batte la Danimarca ed accede alla finale dove affronterà l'Italia

Una rete di Kane nei tempi supplementari, dopo che i 90 minuti si erano chiusi sull'1-1, regala all'Inghilterra la finale contro l'Italia, domenica sera a Wembley

Sarà Italia-Inghilterra la finale di Euro 2020, domenica sera a Wembley. Gli inglesi hanno battuto una tenace Danimarca solo ai tempi supplementari, dopo che i 90 minuti si erano chiusi sull'1-1. Partita bella ed equilibrata, sbloccata al 30' con una punizione magistrale di Damsgaard, che con un gran tiro da 30 metri porta in vantaggio la Danimarca. L'Inghilterra reagisce subito, va vicina al pareggio dopo 4 minuti con Sterling, e con un'azione in fotocopia dopo altri 5, al 39', trova l'1-1. Il capitano danese Kjaer in scivolata per anticipare ancora Sterling manda la palla nella propria rete. Il primo tempo si chiude senza altre grandi occasioni. Nella ripresa parte bene la Danimarca, che però non riesce a creare occasioni concrete, ma dal 60' sale in cattedra l'Inghilterra, che schiaccia i rivali nella loro metà campo e va vicina al vantaggio in più di un'occasione, ma il portiere Scmheichel è insuperabile. Prima su un colpo di testa  ravvicinato di Mcguire, poi ancora su Sterling.  Si va quindi ai supplementari con il punteggio di 1-1. L'Inghilterra è però più fresca fisicamente la prima grande chance è sul destro di Kane, ma Schmeichel è ancora superlativo sul tiro incrociato del capitano inglese. Sul finire del primo tempo supplementare Sterling  finisce a terra in area dopo l'ennesima serpentina e Makkelie indica subito il dischetto. Il contatto, un po' con Maehle un po' con Jensen, è minimo, ma il Var convalida: Kane dal dischetto si fa parare il tiro da Schmeichel, che però non trattiene il pallone che torna sui piedi dell'attaccante inglese che deve solo spingeral in porta. L'Inghilterra quindi batte la Danimarca e torna a giocarsi una finale 55 anni dopo il mondiale vinto, nel 1966.