No problem - W l'ItaliaNo problem - W l'ItaliaNo problem - W l'ItaliaNo problem - W l'Italia
On air
No problem - W l'Italia
Con Paolo Cavallone, Carlo Elli, Charlie Gnocchi e Carolina Rey

Il gusto della fragole è peggiorato, 7 su 10 lo boccia

Il gusto della fragole è peggiorato, 7 su 10 lo boccia

Il gusto della fragole è peggiorato, 7 su 10 lo boccia


E' quanto emerge da una ricerca del Monitor Ortofrutta di Agroter, secondo la quale il 27% dei consumatori non ha ancora trovato delle fragole soddisfacenti

Il colore delle fragole è sempre lo stesso ma il sapore è cambiato, deludendo negli acquisti recenti oltre 7 italiani sui 10, tanto che negli ultimi 5 anni i consumi sono scesi di circa 3 mila tonnellate. A dirlo è una ricerca del Monitor Ortofrutta di Agroter su un campione di 3mila persone, secondo la quale il 27% dei consumatori non ha ancora trovato delle fragole che gli siano piaciute. Il 54% degli intervistati, infatti, dichiara che il sapore è peggiorato e per il 9% è addirittura "decisamente peggiorato". Ed è proprio l'insoddisfazione sensoriale del consumatore ad aver stimolato il mondo della ricerca a trovare una soluzione. Il Crea, Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria, sta studiando nuove varietà di fragole che abbiano il profumo delle fragoline di bosco, attraverso incroci naturali e non in laboratorio; questo, per restituire quelle proprietà sensoriali che, secondo il Crea, sono state sottratte da una selezione puntata più alla maggior resa e ad una più lunga conservazione, che alla sua qualità.


Gli ultimi articoli di Redazione Web