Qualificazioni Euro 2024, Italia-Malta 4-0

Gli azzurri colgono tre punti importanti che valgono il secondo posto in classifica del girone alla parti con l'Ucraina, ora testa alla sfida di martedì contro l'Inghilterra

L'Italia di Spalletti dimentica, almeno per una sera, le polemiche per lo scandalo scommesse, batte Malta 4-0 e resta al secondo posto in classifica nel girone, a pari punti con l'Ucraina ma con una partita in meno ed una migliore differenza reti. Al San Nicola di Bari davanti a 56 mila spettatori gli azzurri partono forte, al 5' è Mancini a sfiorare il gol di testa dopo un calcio d'angolo assegnato agli azzurri ma prende la traversa. Al 22 italia in vantaggioi: Bonaventura, tornato in nazionale a 34 anni dopo tre di assenza, con un gran destro al volo da fuori area mette la palla sotto l'incrocio dei pali. Il raddoppio arriva allo scadere, con Berardi,  che con un tiro a giro perfetto. Nel secondo tempo ancora Berardi sigla il 3-0 al 64'. Spalletti cambia, dentro Orsolini, Frattesi, Scamacca ed Udogie, ed al 90' arriva il 4-0 con un gran tiro di Frattesi, risultato con il quale si chiude il match. Bella prova della squadra di Spalletti, certo non contro un avversario di spessore, ma utile per mettere in evidenza alcuni giocatori, Kean e Bonaventura su tutti, e per confermarne altri, da Di Marco a Barella allo stesso Berardi. Ora testa all'Inghilterra, martedì sera a Wembley, nello stadio che ci regalò la vittoria all'ultimo europeo.